Заварные пирожные с шоколадом

Продукты:

— три куриных яичка

— пол плитки темного шоколада

— один стак. водички

— масло сливочное — грамм 110

— один стаканчик просеянной муки (пшеничной)

Как приготовить:

1. Налейте в небольшую кастрюлю водичку, закипятите ее, убавьте огонь до мин.

2. Поместите в нее масло и немножко соли.

3. Быстренько добавьте муку и размешивайте деревянной лопаткой, чтобы к стенкам ничего не прилипало.

4. Тесто немножко охладите. Добавьте одно яичко и тщательно перемешайте.

5. Потом добавьте остальные яичка (по одному и размешивая).

6. На застеленный пергаментом противень чайной ложечкой выложите в виде пироженок все тесто.

7. Затем заранее включите духовой шкаф и нагрейте до 200 град.

8. Пеките ровно 30 минуток при 200 град.

9. Потом темпер. убавьте до 180 град. и пеките до румяности. Духовой шкаф не открывайте.

10. После приготовления заварные пирожинки на минут 10 оставьте в духовке, затем откройте духовой шкаф и дайте еще мин. 5 постоять.

11. Смажьте готовые пирожинки растопленным шоколадом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.