Вкусный вишневый компот на зиму

Вишня созревает примерно в середине лета и очень многие хозяйки, желая сохранить этот сладкий вкус лета, заготавливают вишню впрок: сушат, варят варенье и (куда же без него) закатывают компот.

Итак, на 2 большие банки очень вкусного вишневого компота нам понадобится:

— 600 г сахара;

— 800 г спелых вишен;

— вода.

1. Отдельно в кастрюле (или, например, обычном чайнике) поставьте нагреваться воду.

2. В это время положите в трехлитровые банки хорошо вымытую вишню.

3. Влейте в банку кипяток, но осторожно — заливая в центр довольно тонкой струйкой.

4. Оставьте настояться двенадцать часов (ночь). Утром вы увидите, что вишни в банках вобрали воду и опустились на дно.

5. По истечении времени настоявшуюся жидкость из банок опять слейте в чайник (кастрюлю), добавьте сахар и вновь доведите все до кипения.

6. Залейте полученным сиропом вишню и закатайте банки.

7. Переверните вверх дном банки и, плотно закутав полотенцами (или одеялом), оставьте их остывать.

Такой компот хранится на кухне достаточно долго (даже в самых обычных шкафах) — всю зиму.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.