Торт «Королевский»

Продукты для 1-го коржа:

— 1/3 стак. сахара

— мука — один стакан

— два яичных желтка

— сода — пол чайн. ложечки соды

— 110 гр. масла сливочного

Продукты для 2-го коржика:

— сахар — 2/3 стак.

— два яичных белка

— пол стакана орешков

Продукты для крема:

— пол баночки сгущенного молока

— 160 гр. слив. масла

Процесс приготовления:

1. Приготовьте 1-й коржик: растерите желтки яиц с сахаром, добавьте растопленное слив. масло, просеянную муку и соду гашеную. Вымесите тесто и поставьте в холодное место мин. на 35. Получится 4 коржика.

2. Приготовьте 2-й коржик : белки взбейте с сахаром, как для безе. Орешки порежьте крупно.

3. Руками на сковородке размажьте тесто, посыпьте орешками (и вдавите их в тесто),

и смажьте кремом из белков.

4. Каждый коржик пеките на среднем жару (около 180 град.) минут 15, до румяности.

5. Так печете все 4 коржика.

6. Приготовьте крем: масло взбейте со сгущенным молоком.

7. Готовые остывшие коржики перемажьте масляным кремом.

8. Сверху присыпьте орешками.

9. Тортик обязательно должен настояться. Готово.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.