Сладкие сырные роллы

Творожный сыр «классический» (без наполнителя) – 150 грамм

Твёрдый сыр (у нас – «Сливочный») – 150 грамм (лучше в нарезке)

Курага – 10–15 грамм (5–6 штук)

Для соуса:

Апельсиновый сок – 200–250 мл

Сахар – 80 грамм

Для соуса сахара придётся взять не менее указанного количества, даже если вы не любите сладкое. В противном случае соус не получится густым и тягучим.

Апельсиновый сок и сахар смешиваем в небольшой кастрюльке.

На медленном огне, периодически помешивая, увариваем до коричневого цвета и тягучести. На это потребуется не менее получаса. Объём соуса за это время уменьшится примерно вдвое. Не стремитесь уварить соус до абсолютной густоты — если он будет густым в горячем состоянии, то остыв, станет карамелью.

Мелко нарезаем курагу и смешиваем с творожным сыром

Ломтики сыра разрезаем пополам — чтобы получились прямоугольники, у которых одна сторона в два раза больше, чем вторая.

Выкладываем начинку к узкой стороне и скручиваем рулетики, скрепляя их шпажкой.

Подавать роллы нужно с соусом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.