Салат с грушей, утиной грудкой и попкорном

Продукты:

• сочные груши (крупные) – 2 штуки,

• копченая утиная грудка – 36 тоненьких ломтиков,

• попкорн (можно, соленый, можно сладкий) – 4 горсти,

• очищенные подсолнечные семечки – 2 столовые ложки,

• листовая горчица – 150 граммов,

• жидкий мед (любого сорта) – столовая ложка,

• масло оливы – 70 граммов,

• перец, соль,

• сок 1 не очень крупного лимона.

Приготовление:

1. Груши очищаем и режем на тонкие ломтики. Лимон разрезаем на две половины, из одной отжимаем сок и поливаем им ломтики груш.

2. Подсолнечные семечки высыпаем на сухую сковороду и, не добавляя масло, слегка обжариваем.

3. Листья горчицы промываем, перебираем, просушиваем от воды и раскладываем по порционной посуде.

4. Для соуса нагреваем мед на водяной бане. Затем соединяем его с маслом оливы и соком второй половины лимона, перчим, солим и несильно взбиваем.

5. Выкладываем в порционную посуду ломтики груш и утиной грудки. Добавляем семечки и попкорн. Поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.