Салат «Ниагара» с копченой скумбрией
Ингредиенты:
— грамм 400 копченой скумбрии
— зелень
— одна баночка консервиров. зеленого горошка
— 300 грамм яблок
— майонез
— 1 лож. чайн. сока лимонного
— три яичка
Приготовление:
1. Очистить копченую скумбрию от костей и кожи. Затем полученное рыбное филе порежьте небольшими ломтиками.
2. Яичка отварите, очистить от скорлупы и натрите на крупной терочке или порежьте кубиками.
3. Яблочки вымойте, очистить от плодоножек и кожуры, затем удалите семена. Порежьте фрукты тоненькой соломкой. Переложите их в миску и сбрызните небольшим колич. лимонного сока.
4. Промойте зелень под проточной водой, обсушите, мелко порубите ножом.
5. Консервированный горошек выложите в дуршлаг, оставьте на некоторое время.
6. Скумбрию, яичка, яблоки, горошек зеленый и зелень поместите в миску и заправьте майонезом.
7. Перемешайте все ингредиенты, затем переложите готовое кушанье в салатник и подавайте на стол.