Птичье молоко: отличный десерт с интересной историей!

Птичье молоко – замечательное кондитерское изобретение, которое входит в состав тортов, из него также делают конфеты или употребляют его как самостоятельное блюдо. Рецепты приготовления птичьего молока различны… Допустим, при его создании может добавляться желатин или агар-агар, представляющий собой вытяжку из морских водорослей.

В последнем случае суфле получается нежным и, буквально, тает во рту! Рецептура птичьего молока была придумана еще в советские времена, и именно тогда на десерты из этой сладости был большой дефицит. Всем очень хотелось попробовать новинку кулинарии, но птичье молоко в СССР выпускалось небольшими партиями, так как срок хранения десерта не должен был превышать сутки.

Торт «Птичье молоко» популярен и сегодня. В домашних условиях его обычно готовят при помощи желатина, а на кондитерских фабриках предпочитают использовать агар-агар. В последнем случае суфле варят при температуре 117 градусов, в то время как с желатином процесс приготовления оказывается несколько проще.

https://yslbeauty.com.ru/ yves saint laurent baby doll light.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.