Немного о плоде Олива.

Всем нам знаком зеленый плод, под названием — олива. Все ученые утверждают, что масло оливы приравнивается по своей полезности к красному вину. Чем же польза масло оливы? Ученые средиземноморья давно искали, чем же помогает нам олива и ее масло. Оказалось, что в олеиновом масле содержится олеиновая кислота, которая защищает сердечнососудистую систему, предотвращает диабет, атеросклероз, также очень полезна для формирования красоты и мягкости кожи, способствует нормализации весового баланса у человека. Еще оливки и масло из них хорошо выводят вредные вещества из нашего организма, тем самым проводя его чистку.

Еще древние люди, такие как Гомер, утверждали, что олива – это жидкое золото. Если рассмотреть, как растет этот плод, то можно сказать, что его собирают с деревьев высотой до 5 метров. Дерево по форме имеет изогнутый контур и относится к многолетним растениям, обычно плодоносит несколько сотен лет.

В древнем Риме обнаружили, что несколько оливок при принятии их в пищу способны хорошо воздействовать на нервную систему, тем самым успокаивая организм. Сейчас уже ученые открыли сотни полезных веществ, которые содержатся в одном маленьком плоде. К таким веществам можно отнести:

1. Сквален – нормализует работу сердца.

2. Олеуропеин – нормализует давление.

3. Кислоты, такие как олеиновая, линолевая и леноленовая снижают уровень холестерина в крови.

4. Клетчатка.

5. Антиоксиданты – способствуют омоложению кожи.

В древние времена плоды оливы были дорогими и доступны не всем. Сейчас же многое изменилось. Олива стала более доступной, практически во всех магазинах можно найти ее плоды и масло. Поэтому кушайте этот полезный плод чаще.

Без депозитный бонус, как получить депозитный бонус на покер в казино.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.