Мясо вразвалку

отелось бы поделиться рецептом приготовления мяса в маринаде с овощами для любителей чего-то новенького и оригинального. Мне очень нравится этот рецепт тем, что он простой и вкусный, а ингредиенты в нем самые обычные (есть у каждого в холодильнике). И так рецепт называется: «Мясо вразвалку». Скоро вы поймете почему.

Ингредиенты:

1.мясо (говядина или свинина)-1 кг.

2.лук-1шт крупная или 2 небольшие.

3.помидоры-2шт

4. чеснок-3 зубчика.

5. грибы (например, шампиньоны)-5шт.

6 зелень — по вкусу.

Вот что нам понадобиться для маринада:

соевый соус-2-3-столовых ложки;

горчица-1столовая ложка (можно взять горчицу в зернах, будет ещё вкуснее)у меня простая;

оливковое масло или растительное-2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Выбираем желательно прямоугольный кусок мяса. Делаем на нём надрезы, но не до конца, чтобы положить туда наши овощи. Затем готовим маринад. Для этого смешиваем ингредиенты для него и смазываем мясо в надрезах и со всех сторон. Далее посолить и поперчить по вкусу и еще раз хорошо все промазать. Оставляем так мясо на 8-10 часов. Нарезаем помидоры и сыр ломтиками, лук колечками, чеснок мелко выдавливаем и запихаем его в каждый надрез. Шампиньонами можно красиво украсить мясо со всех сторон мяса. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку запекаться до готовности на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов. Можно также при желании добавить картофель. Украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.