Картофельная тортилья с яичницей-глазуньей.

Картофельная тортилья с яичницей-глазуньей.

Ингредиенты:

750 г. отварного картофеля в мундире;

4 яйца;

4 ст. л. растительного масла;

200 г. шпината (свежего или замороженного);

2 болгарского перца;

200 г. охотничьих колбасок (или другой острой колбасы);

2 небольшие луковицы;

соль и перец.

Приготовление:

1) Лук почистить и нарезать колечками или полукольцами. Шпинат промыть и бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, отжать и крупно порубить. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Картошку в мундире очистить от кожуры и нарезать кружками. Колбасу тоже нарезать небольшими кружочками.

2) На сковороде нагреть масло и порциями обжарить кружочки картофеля до зарумянивания. Посолить, поперчить и выложить из сковороды. В той же сковороде обжарить лук, колбасу и сладкий перец. Снова положить картофель. Добавить шпинат, перемешать. Посолить и поперчить.

3) Аккуратно разбить на овощи яйца так, чтобы желтки остались целыми. Сверху их посолить и поперчить. Поставить сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить несколько минут.

Калорийность одной порции — 340 ккал.

Время приготовления блюда — 50 минут.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.