Как вкусно приготовить слабосоленую красную рыбу?

Все мы любим покупать слабосоленую форель или семгу для салатов и бутербродов.

Итак, для начала необходимо купить свежую рыбу. У свежей рыбы цвет должен быть ровным, блестящим и ярким. Рыбная мякоть должна быть плотной, упругой и цельной.

При процессе засаливания необходимо соблюдать соотношение сахара и соли. На килограмм свежей рыбы нужно 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Солить рыбу лучше всего морской солью. Конечно, можно и простой каменной солью, но чтобы рыба получилась более вкусной и сочной лучше использовать морскую, так как она не забирает сок у рыбы.

Кроме соли и сахара, больше нет необходимости в других ингредиентах.

Засаливать рыбу надо в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде. При этом посуду необходимо закрыть крышкой.

Чтобы рыба засалилась быстрее примерно за 3–5 часов, то можно нарезать ее на кусочки.

При хранении рыбы более трех дней, то лучше всего маринад, в котором хранилась рыба слить. А саму рыбу обмазать растительным маслом. Хранить рыбу надо в закрытой миске.

Если рыбу не вытаскивать из маринада, то с каждым днем она будет засаливать все больше.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.