Гуляш по-венгерски

Недавно готовил дома семье, так как моим всем нравится этот рецепт.

Соус в блюде получается «тугой» насыщенный, красивого цвета и консистенции.

Говядину нарезал, в казане обжарил до лёгкого румянца на подсолнечном рафинированном масле (в идеале топлёный шпик, но для меня сильно жирно и тяжело), добавил лук крупно, морковь крупно. Продолжал жарить до тех пор, пока лук и морковь тоже не начали золотиться. Потом добавил 3 чайных ложки молотой сладкой паприки, немного сухого жгучего перца, немного белого перца (вот это зря, лучше не делайте, хотя особо не испортил вкуса) и мускатного ореха, плюс немного кориандра.

Перемешал, добавил пару чайных ложек томатной пасты (можно помидора, но у меня не было достаточно спелого), нарезал большой болгарский перец и тоже добавил, измельчил 3 зубчика чеснока и всё туда же. Затем влил бульона (можно просто воды), чтобы всё это покрыло, посолил и тушил где-то час-полтора. Потом добавил крупно нарезанной картошки (нужна разваристая, а не «голыши»), немного воды (бульона), чтобы картошка чуть скрылась, но виднелась, и подождал, пока картошка приготовится.

Получилось очень вкусно. Может это и не совсем классический рецепт, но вариация на тему — точно.

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Самые читаемые
© 2017 Кулинарные рецепты онлайн.